С момента промышленного производства полимерных порошковых красок область их применения непрерывно расширяется. Причина этого в высокой эффективности защиты материала, на который нанесены полимерные покрытия.

Порошковая краска —  полимерное покрытие с высокими защитными и декоративными свойствами. Способ порошкового окрашивания был разработан в 1950-х гг. и является достойной альтернативой нанесению жидких лакокрасочных материалов. Первые патенты на использование технологии порошковой покраски были выданы в Германии в 50-е годы прошлого столетия. В 60-х появляются электростатические распылители, а в начале 70-х в США был построен первый завод по производству порошковых красок. На сегодняшний день 60-70% изделий в мире покрывают порошковой краской.

Области применения порошковых красок

В настоящее время используется практически во всех производственных отраслях. Если вначале их применяли для защиты небольших и простых металлических деталей, то теперь для габаритных изделий сложной формы: автомобильных кузовов, труб и металлопроката, строительных материалов и готовых конструкций. При этом существенно расширилась сфера эксплуатационных возможностей к антикоррозионной и электроизоляционной защите, добавилась антиадгезионная и антифрикционная защита.

Область применения порошковой покраски металла довольно широка. Она используется в автомобилестроении (в частности, для покраски автомобильных дисков как новых, так и бывших в употреблении), в строительстве - для покраски кровельных материалов и отливов, для придания эстетичности декоративным решеткам и другим фасадным элементам, для покраски мебельной фурнитуры и приборных щитков, а также радиаторов отопления. Кроме того, краска может использоваться для садового или спортивного инвентаря, торгового оборудования и для многих других металлоконструкций.

© 2016 Компания Okraska. Порошковая покраска металлических изделий.